軟らかくてジューシーで元気が出る
2024年 09月 20日
ひこのやの詳細はこちらから→★★★
おはようございます。
昨日は、チカさんとランチ。
2人共9月生まれなので毎年 ちょっと贅沢なランチをするのが恒例。
昨日は、逗子のひこのやさんへ。
私史上 一番のとんかつ。豚肉の肉質が最高。
ソースをかけたり、レモンをかけたりせず 藻塩でいただくのがグー。
豚肉には、夏バテ解消の栄養素がいっぱい。
そして何とも言えない この美しい断面。
ジューシーで口に入れると肉本来の甘味があって 最高のお肉。
低温でじっくりと揚げられるので20分ほど待ちまが、その間の揚げている音も
食欲をそそられて・・・・・。
脂っこさがみじんもなく たっぷりとおいしい豚肉を堪能させていただきました。
私はお肉もお魚もおいしいものをこだわりなくいただきます。
時間がない時はコンビニのおにぎりも買っていただきます。
その時々に応じたベストチョイス。
美味しいお店の情報にはアンテナを張ってダーリンやお客様 友人と食べに行きます。
有難いことに食事の制限などは行けていませんが
あまりピザやパスタなど小麦類を食べる機会が増えるとおなかが緩くなったりします。
これと言ってアレルギーではなく バランスよく食べていれば問題はない感じ。
ただ旬の食材を食べることだけは心がけております。
私の主宰する心得塾では、食は、豊かに愉しむをテーマに色々な手仕事を楽しみます。
次回9月の秋分レシピでは、長野で100年続いている農家から紅玉を取り寄せ、ローズと一緒にコンフィーチュールを作ります。
又、オーガニックの子なので 紅玉の皮でジュレを作るレシピも公開します。
ハーブの女王ダマスクローズ&レッドローズを楽しみ尽くすひと時を参加者の皆様と共有したいと思います。
今日は、これからジムへ。
その後 帰宅してお掃除をして午後4時からお客様をお迎えします。
退院後施術リハビリにお付き合いしていただいたT様でございます。
皆様にとって今日も素敵な1日になりますように心よりお祈り申し上げます。
海辺のセラピストは今日も上機嫌!
パームツリー越しに美しい空と海と富士山を眺めながら愛を込めて!
前売り券がお得です 詳細はこちらから→★
by madamumarine
| 2024-09-20 08:22
| 逗子葉山のお話
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