私の1人飯は、ほうれん草たっぷりのキーマカレー
2024年 02月 29日
五穀米にたっぷりパクチー入りのサラダを乗せてから
ほうれん草たっぷりのキーマカレーをのせます
まだまだ寒い朝。今朝のウォーキングでは、霜がおりているところがあって・・・・・。
フードを被らないと首が寒くて~。
まだまだ寒さケアに気を抜けないなあって思いながら海に向かってウォーキングをしていたら、鳥たちのさえずりがとっても元気にピーチク パーチク。
鳥たちは、寒さの中でも春の気配をみんなで集まって楽しんでいるようでした。
三寒四温。あと少しで啓蟄。
土の中の虫たちが春を感じて出てくるのも時間の問題。
小さな春を見つけながら日々の暮らしを楽しんでいたいなあって思います。
昨日は、ダーリンが夜まで外出。夕食はいらないと出かけて行ったので
ダーリンが嫌いなパクチーを入れたサラダを作り、ほうれん草をたっぷり1輪入れたキーマカレーを作りました。
パクチーのサラダは、五穀米の上に乗せて更にキーマカレーを乗せ、よく混ぜていただきます。
ダーリンは、香りの強い野菜。春菊 パクチー 三つ葉これが苦手。
特にパクチーが苦手で・・・・・。生のサラダは無理
私は大好きなので春になると無性に食べたくなることがあって・・・・・。
なぎさ荘の帰りに急にこのほうれん草たっぷりのパクチー入りのキーマカレーを思いついて作りました。
春は、苦い野菜が食べたくなります。
チャンと体が春モードに変わりたいと言うサインを送ってくれています。
今日は、戸塚の個人宅へ出張。
母娘セラピーをさせていただきます。
2週に1度のケアなので今月は、3回お伺いすることになりました。
2月最後の日。気を引き締めてお仕事に勤しみたいと思っております。
皆様にとって今日も素敵な1日になりますように心よりお祈り申し上げます。
海辺のセラピストは今日も上機嫌!
パームツリー越しに寒そうな曇り空を眺めながら愛を込めて!
季節の香りを心に響かせ生涯に知恵にする小さな私塾
by madamumarine
| 2024-02-29 08:36
| 季節の心得(食)
|
Trackback