ローズの養命酒で使った花びらとクランベリーを再利用
2022年 04月 22日
朝からローズの香りがいい感じ!
すべての手仕事の材料は、できる限り再利用しておいしくいただきます。
3日連続して雨が降りましたね。そんな雨のことを春時雨と呼ぶそうです。
穀物の成長に大きく関係しているので文句は言うまいと思ってはおりますが、我が愛犬については、ちょっと辛い低気圧の迷走が続いています。
先日 大評判 大盛況の中 終了した薔薇仕事。
その中で作った薔薇の養命酒。
私は、赤ワインとクランベリーにレッドローズとダマスクローズを加え、お砂糖は入れずに作りました。
クランベリーって恐るべしな薬理効果があります。
膀胱炎や歯周病 ピロリ菌対策にも使われるので免疫力が落ちやすい更年期女子には、必要な果実。
ドライフルーツは、甘味がますのでお砂糖代わりに重宝する魔法の果実。
出来上がりのワインがめちゃくちゃおいしくて・・・・・・。
漬け込んだローズの花びらとクランベリーを名残のいちごと一緒にたっぷりのシナモンを加えてジャムを作りました。
by madamumarine
| 2022-04-22 08:51
| 自分で作る おくすり
|
Trackback