薬膳 腎の養生
2016年 02月 11日
アロマセラピスト ブログランキングへ
にほんブログ村
おはようございます。
昨日は、女性のエネルギーの源 腎のお勉強。
腎の養生は、更年期以降の女性には、特に老化と直結する生きる為に必要なこと。
私には、日々のお食事を考えるうえでもとっても有意義なレッスンでした。
昨日のメニューは、
鮭とニラの炊き込みご飯
かぶのさくら海老あんかけ
山芋とクコの卵焼き
豚肉と蓮の実入りすっぽんスープ
すっぽんのスープ以外は、すぐおうちで作れるものばかり。
昨日は、夜お仕事だったので無理でしたが、今夜作りたいと思っております。
山芋とクコの卵焼きは、ふわふわでとっても食べやすくてお弁当のおかずにもいい感じです。
今日は、かなり遅めの朝食をマリーナカフェで朝食を食べて今ブログの更新をしております。
今日は、午後3時から横浜サロンでお仕事。
明日 鎌倉カントリーでゴルフなので今日は、その分今日は、頑張ってお仕事でございます。
皆様にとって今日も素敵な1日になりますように心よりお祈り申し上げます。
パームツリー越しに紺碧の海を風に乗って走るウィンドーサーフィンを眺めながら愛を込めて!
by madamumarine
| 2016-02-11 10:26